Marilaine Sanches produziu dois livros de receitas à base de tilápia.
Por g1 PR e Caminhos do Campo
28/05/2023 07h36 Atualizado há 2 horas
Marilaine Sanches, moradora de Munhoz de Mello, no norte do estado, pretendia parar de trabalhar depois de vender a farmácia que tinha, mas os planos mudaram quando o marido a convidou para ajudá-lo no ramo da piscicultura.
Foi a partir deste momento que a farmacêutica passou a se dedicar na produção de dois livros de receitas à base de tilápia.
O primeiro saiu com 28 receitas e o segundo com 62. A iniciativa levou a empresária a ser finalista do prêmio Personalidade da Aquicultura Brasileira.
Aprenda a preparar pizza de tilápia — Foto: Caminhos do Campo/RPC
Entre as receitas presentes no livro está a da pizza de tilápia. Marilaine garante que o prato, apesar de inusitado, é um verdadeiro sucesso.
Confira a receita completa:
Ingredientes
- Uma massa de pizza;
- 200 gramas de muçarela;
- Um copo de requeijão;
- Meia cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- Uma xícara de cebolinha picada;
- Uma xícara de salsinha picada;
- 2 tomates picados em cubos;
- 1/2 cenoura ralada;
- 1/2 quilo de filé de tilápia cortada em cubos;
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja;
- Sal e pimenta a gosto;
- Uma colher (chá) de glutamato monossódico;
- 2 colheres (sopa) de maionese;
- Uma colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Comece temperando a tilápia com sal e glutamato monossódico. Unte uma forma com manteiga e leve a tilápia ao forno a 240 °C por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, em uma panela com óleo, refogue alho e cebola. Adicione tomate, cenoura, sal e pimenta a gosto, metade da salsinha e da cebolinha. Deixe cozinhar. Inclua a tilápia assada e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, junte o restante da cebolinha, da salsinha e o requeijão. Mexa devagar.
Disponha a massa de pizza em uma forma untada. Cubra com maionese e acrescente o recheio. Cubra a massa com muçarela e adicione orégano. Em seguida, leve ao forno para dourar.